Creme de Frutas com Cassis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 unidade(s) de abacate
  • 1 unidade(s) de mamão papaya
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de licor de anis
  • 1 colher(es) (chá) de licor de cassis
  • 2 bola(s) de sorvete de creme
Como fazer
  1. Transforme as polpas de abacate e de mamão em dois purês separados em tigelas diferentes.
  2. Ao abacate, acrescente metade do açúcar, o suco de limão e o licor de anis.
  3. Misture bem.
  4. Ao mamão papaia, acrescente o açúcar restante, o suco de laranja e o licor de cassis.
  5. Misture bem.
  6. No abacate acrescente uma bola de sorvete de creme.
  7. Bata no liquidificador em velocidade mínima até que a mistura fique totalmente homogênea.
  8. Repita a operação com o mamão, mantendo-o separado do abacate.
  9. Ao mesmo tempo, despeje os dois cremes num recipiente de vidro de forma que cada um ocupe metade do espaço disponível.
  10. Cubra com papel alumínio.
  11. A seguir, leve ao congelador por no mínimo meia hora para que o sorvete se reencorpe, sem que os purês se cristalizem.
  12. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisângela F. Gomes
Tags: Sorvete de creme, Receitas com Suco de Fruta, Licor de anis, Doces, Mamão papaya, Receitas com Sorvete, Abacate, Açúcar, Receitas com Mamão, Doceria, Licor de cassis, Laranja, Suco de laranja, Cremes, Brasileira, Suco de limão, Culinária Popular, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer