Creme de Frango Enformado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 cebola média picadinha (60g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • 1 colher (sopa) de molho de alho
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 1 colher (sopa) de molho de alho
  • Quanto baste de salsinha picada
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino moída
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente
Como fazer
  1. Em uma tigela tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, o tempero para aves e o molho de alho. Reserve.
  2. Em fogo médio aqueça o azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com a cebola picadinha (+/- 5 minutos).
  3. Adicione a água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo.
  4. OBS: É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.
  5. Retire a pressão e, sem abrir a panela, sacuda vigorosamente a panela de pressão fechada por +/- 20 segundos para desfiar o frango todo.
  6. Transfira o frango para uma tigela e reserve.
  7. Coloque em um liquidificador o creme de leite com soro, o requeijão cremoso e o milho verde escorrido e bata bem até obter um creme homogêneo.
  8. Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione a salsinha picadae o molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.

Cobertura

  1. Faça uma mistura o biscoito cream cracker moído, a margarina e o queijo parmesão raladoe coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais.
  2. Leve ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar.
  3. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Panela de Pressão, Queijo Ralado, Lanches, Filé de Frango, Milho, Molho de alho, Frango, Azeite, Milho verde, Tortas Salgadas, Frango desfiado, Receitas com biscoito, Parmesão, Salsinha, Sal, Parmesão ralado, Biscoito cream cracker, Creme de Leite, Brasileira, Sudeste, Aves, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer