creme de frango com couve flor

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Ingredientes
  • 02 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado.
  • 01 couve flor média cozida na água e sal.
  • 01 cebola média ralada.
  • 02 dentes de alho picadinhos.
  • 02 colheres de azeite.
  • 02 xícara (chá) de leite.
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho.
  • 01 colher (sopa) de queijo ralado->pode ser parmesão, mussarela.
  • 01 xícara (chá) de creme de leite (com creme de leite fresco fica mais gostoso).
Como fazer
  1. Cozinhe a couve flor em água e sal, quando estiver macia, escorra, separe as florzinhas e reserve.
  2. Coloque azeite na panela, frite o alho e a cebola, coloque o frango desfiado e a couve flor, mexa, refogue ligeiramente.
  3. Dissolva o amido de milho no leite, despeje sobre o frango, mexendo sempre, cozinhe por uns três minutos, abaixe o fogo, acrescente o queijo ralado, uma pitada de sal (lembre-se que o frango e a couve já foram cozidos com sal) pimenta a gosto.
  4. Quando o creme estiver encorpadinho, acrescente o creme de leite e por último o cheiro verde picadinho, mexa bem, apague o fogo e sirva a seguir.
  5. Dica da preta: Se o creme ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite.
Experimente também como recheio de sanduíche e pastel, fica muito bom!


Receita indicada por Rosimar Gonçalves Pedro
Tags: Pimenta do reino, Parmesão, Couve flor, Queijo ralado, Creme de leite, Amido De Milho, Azeite, Cheiro verde, Mussarela, Frango, Receitas Salgadas, Aves, Verduras, Entradas, Alho, Creme de Leite Fresco, Sopas
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