Creme de Frango com Batatas

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Creme de Frango com Batatas
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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 1 unidade(s) de Peito de frango
    desossado
  • 1 unidade(s) de Sobrecoxa
    de frango
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 copo(s) de leite
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de requeijão culinário
Como fazer
  1. Corte o frango em cubinhos e refogue-o com todos os temperos. Reserve.
  2. Em uma bacia pequena, amasse as batatas com o leite, a farinha e o queijo, formando um purê bem consistente.
  3. Coloque o refogado em um refratário e cubra-o com o creme de batatas.
  4. Distribua os cubos de requeijão e leve ao forno, em temperatura alta, até derreter o requeijão e dourar.
  5. Sirva com arroz branco e salada de alface crespa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Requeijão culinário, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Parmesão, Brasileira, Óleo de soja, Culinária Popular, Aves, Extrato de tomate, Frango, Leite, Pratos principais, Pimenta do reino, Peito de Frango, Sobrecoxa de frango, Tomate
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Creme de Frango com Batatas


Eu fiz a receita no dia dos pais e um dos meus cunhados quase comeu tudo sozinho eu ma verdadeira delicia. Só queria saber por que temos que colocar 1 unidade de sobrecoxa de frango não entendi ? me respondam por favor.

Maria Helena Pereira - em 19/08/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Helena,

A sobrecoxa tem 2 funções nesta receita:

1) Deixar a receita um pouco mais econômica

2) Deixar o recheio um pouco mais úmido, pois o peito de frango é bem mais seco que a coxa.

Se você quiser fazer só com peito desfiado, não tem problema.
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Fiz essa receita no domingo e servi apenas salada de acompanhamento, ficou muito gostosa. Troquei o requeijão culinário por mussarela ralada e coloquei apenas 2 colheres de farinha de trigo. Aprovada!

anaduti - em 02/04/2007
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creme de frango


Adorei! Adicionei no creme de batata noz-moscada e pimenta-do-reino branca e na cobertura coloquei além do requeijão, mussarela ralada para gratinar. Ficou divino!

andrinha - em 09/08/2010
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Creme de Frando com Batatas


Gostei da receita, fácil de fazer. Acrescentei bata palha na hora de gratinar. Da próxima vez vou tentar sem o trigo no purê. Acho que deu uma pesada na consistência.

Joana - em 08/08/2010
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Boa sim


Tambem gostei da receita, porém não fala em botar sal no purê achei que o queijo ralado o salgava, mas ficou sem sal.

E o requeijão demorou muito para dourar, nao esperei, tirei antes, da próxima vou substituir por mussarela.

No mais ficou ótima.

Eduardo Mello - em 26/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!


Ficou delicioso!!!!

Inês Virgínia - em 11/08/2013
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Creme de Frango com Batata


Fiz sábado e estão pedindo biz... Nooosssaa... Uma delícia!!! Fiz como manda e não tiraria nada...

Rodrigo Otavio - em 13/08/2010
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Creme de batata


Ficou divino, fiz e aprovei o resultado. Acompanhado de arroz com cenoura e uma salada verde com tomates secos.

Ficou divino!

Quanto ao preparo não tive dificuldades.

Eu apenas coloquei shoyu no tempero do frango.

Dulcinda Liane Rocha Bastos - em 06/08/2010
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Excelente


Fiz esse prato e o mesmo ficou uma delicia. Rápido e pratico.

Aprovado pela familia.

Tathy - em 18/10/2014
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Amei esta receita, vou fazer hoje.

rozilaine aparecida de souza - em 07/01/2013
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