Creme de Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 conchas (padrão 150 ml) de feijão preto cozido
  • 1 concha (padrão 150 ml) de caldo de feijão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • louro a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1/2 tablete de caldo de feijão
  • pimenta calabresa a gosto
Como fazer
  1. Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, o louro, os tabletes de caldo, a pimenta calabresa e o alho poró até que ele fique transparente.
  2. Junte o feijão cozido com o caldo.
  3. Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador.
  4. Volte com o creme para a panela para apurar um pouco e acerte o sal.
  5. Se preferir mais mole, adicione mais o caldo de feijão.
Sirva como acompanhento de um boa galinhada ou galinha caipira e a salada de sua preferência.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Azeite, Alho poró, Receitas de Feijão, Entradas, Louro, Feijão preto, Sopas, Caldo de Carne, Pimenta calabresa, Receitas com Talos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer