Creme de Espinafre

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Ingredientes
  • ½ maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 ml de leite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Comece lavando muito bem as folhas de espinafre.
  3. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela.
  4. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas.
  5. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
  6. 2.
  7. Junte as folhas em pequenas porções e corte, com uma faca afiada, em tirasbem fininhas. Reserve.
  8. 3.
  9. Leve uma panela média ao fogo baixo.
  10. Acrescente a manteiga e espere derreter.
  11. Coloque a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.
  12. 4.
  13. Acrescente o leite de uma só vez e mexa com uma colher até engrossar.
  14. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  15. 5.
  16. Acrescente o espinafre reservado ao creme branco.
  17. Coloque o sal e a pimenta do reino.
  18. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  19. 6.
  20. Retire do fogo e sirva a seguir.

Receita indicada por Talita Tahan
Tags: Farinha de trigo, Sal, Espinafre, Receitas Salgadas, Entradas, Sopas, Verduras, Pimenta do reino
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