Creme de Espargos

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Ingredientes
  • * 8 espargos frescos
  • * 2 colheres de sopa de manteiga
  • * 1 colher de sopa de farinha
  • * sal
  • * pimenta
  • * noz-moscada
  • * 1 gema
  • * 4 colheres de sopa de leite
Como fazer
  1. Prepare os espargos e coza-os em água temperada com sal.
  2. Corte-os em bocadinhos. Reserve as pontas.
  3. Num tacho derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, deixe cozer sem ganhar cor.
  4. Regue o preparado com 1 litro de água de cozer, mexa muito bem com uma vara de arames para dissolver e deixe ferver e engrossar.
  5. Tempere com pimenta e noz-moscada e, verifique o sal.
  6. Na altura de servir, junte a gemadissolvida no leite e a parte tenra dos espargos cortados em bocadinhos.
  7. Deixe aquecer bem.
  8. Guarneça cada prato com 2 pontas de espargos.
  9. *Pode enriquecer a guarnição desta sopa, juntando bocadinhos de presunto.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Pargo, Sopas, Noz moscada, Receitas Salgadas, Entradas
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