Creme de Ervilhas Saint-Germain

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Ingredientes
  • 500 g de ervilhas frescas em grão
  • a parte branca de 1 alho-francês
  • 1 alface grande
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 gema de ovo
  • 1 dl de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal
Como fazer
  1. Corte a parte branca do alho francês em rodelas grossas e a alface em juliana larga.
  2. Deite numa panela juntamente com as ervilhas, cubra com água (1 litro aprox.
  3. ), tempere com um pouco de sal e deixe cozer.
  4. A meio da cozedura junte um raminho de hortelã.
  5. Quando os legumes estiverem bem macios, retire a hortelã e reduza a puré no passe-vite ou com a varinha.
  6. Para maior cremosidade passe o puré por um passador de rede.
  7. Introduza a sopa novamente na panela.
  8. À parte, dissolva a gemacom as natas e a manteiga e junte uma concha de sopa bem quente.
  9. Mexa, e, na altura de servir, com a sopa muito quente, mas fora do lume, junte este preparado (ligação) à sopa.
  10. Sirva com raminhos de hortelã e, eventualmente, triângulos ou quadradinhos de pão torrado.
  11. *Há gostos que não se discutem.
  12. Ninguém nega que a hortelã faz o pleno quando aromatizar as ervilhas.
  13. A hortelã é na realidade a única erva que poderia perfumar esta sopa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alface, Entradas, Gema de Ovo, Ervilha, Sopas, Alho, Receitas Salgadas, Nata, Hortelã
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