Creme de ervilhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 kg de batatas
  • 300 g de cebola
  • 1alho francês
  • 1 kg de ervilhas
  • 2 l de caldo de galinha
  • 4 pés de hortelã
  • 2 dl de natas
  • margarina
  • óleo
  • água e sal q.b
Como fazer
  1. Descasque, lave e corte em pedaços a batata.
  2. Descasque, lave e pique a cebola.
  3. Lave e pique o alhofrancês.
  4. Aloure a batata, a cebola, o alho francês e as ervilhas na margarina e óleo.
  5. Retire as ervilhas e reserve.
  6. Adicione o caldo de galinha ao refogado e deixe cozer.
  7. Triture, quando estiver tudo cozido, passe pelo passador chinês e leve novamente ao lume e deixe ferver.
  8. Rectifique os temperos, perfume o creme com a hortelã e ligue com as natas.
  9. Coza as ervilhas em água temperada com sal.
  10. Emprate o creme em terrina ou prato individual, guarneça com as ervilhas e sirva bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Hortelã, Sopas, Alho, Nata, Caldo de Galinha, Entradas, Ervilha, Sal, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer