Creme de Ervilhas

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Creme de Ervilhas
Creme de Ervilhas
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Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 250 gr de ervilha seca(s)
  • 250 gr de paio
  • 200 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de macarrão
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 litro(s) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta preta
Como fazer
  1. Escolha e lava as ervilhas, deixando-as de molho por aproximadamente 30 minutos.
  2. Na panela de pressão, faça um refogado com a cebola e o alho, colocando em seguida o paio cortado em rodelas e a salsa.
  3. Deixe fritar um pouco.
  4. Coloque as ervilhas, as batatas e a água.
  5. Tempere com sal (cuidado, pois o paio já é salgado) e pimenta à gosto.
  6. Tampe a panela e deixe em fogo alto até que ela comece a apitar.
  7. Então abaixe o fogo e conte 15 a 18 minutos.
  8. Abra a panela, acrescente o macarrão e termine o cozimento por mais 15 minutos, ou até que o macarrão e a batata estejam ao seu gosto.
  9. Sirva junto com torradas.
  10. Se gostar, regue no prato com um fio de azeite.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Panela de Pressão, Paio, Cozinha Clássica, Entradas, Cozinha Saudável, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Receitas Saudáveis, Salsinha, light, Pimenta preta, Portuguesa, Macarrão, Ervilha, Sopas
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bom as receitas


Adorei vcs colocaram coisas gostosas pra gente fazer. Obrigado.

denise - em 12/08/2009
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marcinha13 - em 13/02/2007
Vídeos - Como Fazer