Creme de Ervilhas Leve

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Ingredientes
  • 500 gr de ervilha
  • 1 unidade(s) de cebola sem casca(s)
  • 2 dente(s) de alho sem casca(s)
  • 2 talo(s) de salsão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta moída(s)
  • quanto baste de água fervente
Como fazer
  1. Lave as ervilhas por duas ou três vezes na própria panela em que serão cozidas.
  2. Leve a panela ao fogo e acrescente a água fervente.
  3. Pique grosseiramente a cebola, os talos de salsão (as folhas também podem ser utilizadas) e os dentes de alho, acrescentando-os à panela.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada (isso evita que o líquido derrame sobre o fogão).
  6. Verifique o nível da água e, se for o caso, acrescente mais.
  7. Quando as ervilhas estiverem macias, use o mixer para liquidificar os ingredientes ou então passe-os pelo liquidificador.
  8. Dê atenção a essa operação para que não reste elementos sólidos no creme.
  9. Sirva bem quente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por marcelo melchiors
Tags: Ervilha, light, Receitas Salgadas, Pimenta preta, Sopas, Entradas, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Salsão, Portuguesa, Cozinha Internacional
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Muito bom esse creme, mas para não ficar tão leve...acrescentei 4 colheres de creme de leite light na hora de servir, uma colher em cada prato e um pouquinho de salsinha picada bem fininha...só para dar um charme a mais na apresentação. bjo Carmen

preferidasdecarmen - em 10/06/2009
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