Creme de Ervilhas II

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Como fazer
  1. Creme de Ervilhas II Ingredientes - 1 pacote de ervilhas verdes - 100 g de toucinho ou bacon cortado em tirinhas - sal e azeite à gosto Modo de Preparo Escolha bem a ervilha e a deixe de molho com água numa tigela (pode ser o escorredor de arroz).
  2. Às vezes, dê uma agitada na água, para se formar uma espuma.
  3. Jogue fora essa espuma e renove a água.
  4. Repita essa operação de 3 à 4 vezes em uma hora (este processo é importante pois impede que a ervilha espume na hora que levanta fervura).
  5. Coloque a ervilha numa panela de pressão desprezando a água do molho.
  6. Cubra-a com água até duas vezes seu volume, coloque uma pitada de sal e tampe a panela.
  7. O tempo de cozimento depende da panela mas varia de 10 à 20 minutos.
  8. Verifique o cozimento (a ervilha vira um caldo bem espesso), acrescente o bacon, toucinho picadinho, sal e azeite.
  9. Mexa e coloque numa sopeira.

Receita indicada por Ricardo Laudares
Tags: Sopas, Receitas Salgadas, Ervilha, Panela de Pressão, Entradas
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sem pedacinhos


SE PREFERIR PODE BATER O CALDO NO LIQUIDIFICADOR E PASSAR POR UMA PENEIRA DEPOIS. aSSIM, O CREME FICA SEM NENHUM PEDACINHO DE ERVILHA E O GOSTO PERMANECE.

Ana Lúcia Naletto - em 02/07/2013
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Surpresa derretida


No fundo do prato, antes de servir a sopa, experimente colocar algumas fatias finas de queijo mussarela. Ao colocar a sopa quente, o queijo derrete, e com as colheradas, ele é degustado junto a sopa... Supimpa!

michelle - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer