Creme de Ervilhas e Lentilhas Vegetariana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de Ervilhas e Lentilhas Vegetariana
Creme de Ervilhas e Lentilhas Vegetariana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de ervilha desidratada
  • 1 xícara de lentilha
  • 1 xícara de proteína de soja
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 a 6 dentes de alho amassados
  • coentro e cebolinha a gosto
  • Páprica picante ou doce a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de café de salsinha desidratada
  • sal a gosto
  • Se desejar pode adicionar cenoura, batata, couve, acelga e outros legumes, todos picadinhos.
Como fazer
  1. Antes de juntar todos os ingredientes, cozinhe a proteína de soja por 4 minutos, escorra, esprema um pouco e temnpere como faria com carne bovina e deixe descansar por 3 minutos.
  2. Feito isso, misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos e bom apetite! Ideal para dias frios.
Esta receita eu criei há mais de 10 anos num daqueles momentos em que estamos sem paciência para receitas mais elaboradas. É saudável desde que ingerida sem exageros, é claro. Já a preparei com cubinhos de frango ao invés de proteína de soja e fica igualmente deliciosa. Como é muito completa, pode ser comida sem nada de prato principal a seguir. Essa quantidade dá para servir 10 a 12 pessoas, portanto, se preferir, reduza as quantidades à metade.


Tags: Páprica picante, Receitas Salgadas, Noz moscada, Sopas, Ervilha, Proteína de soja, Sal, Salsinha, Cebolinha, Panela de Pressão, Alho, Coentro, Acelga, Lentilha, Entradas, Carne de soja, Comida Vegetariana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer