Creme de damasco e chocolate

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Ingredientes
  • 1ª Camada:
  • 100g de damasco
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata (mesma do leite moça) de leite
  • 04 gemas
  • 2ª Camada:
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 tablete de chocolate meio amargo
  • 02 claras
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (sobremesa) de suco de limão
Como fazer
  1. 1ª Camada: afervente o damasco em um pouco de água.
  2. Depois, escorra e pique.
  3. Junte o leite condensado, o leite e as gemas.
  4. Leve ao fogo , em banho-maria até engrossar.
  5. Despeje numa forma refratária redonda (25cm de diâmetro) e reserve.
  6. 2ª camada: Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  7. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter bem e mistura ficar uniforme.
  8. Tire do fogo e despeje sobre o creme de damasco.
  9. Montagem: bata as claras em neve.
  10. Junte, aos poucos, o açúcar e o suco de limão, sem parar de bater, até obter o ponto de suspiro firme.
  11. Espalhe sobre o creme de chocolate e leve ao forno por alguns minutos para dourar o suspiro.
  12. Retire e espere esfriar.
  13. Deixe na geladeira até o momento de servir.
  14. Dica: Decore com raspas de chocolate.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Sobremesas, Suco de limão, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Gema de Ovo, Açúcar, Doces, Leite Condensado, Chocolate meio amargo, Creme de Leite, Cremes, Chocolate, Receitas com Suco de Fruta
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