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Sopas

Creme de Couve-Flor

Creme de Couve-Flor

diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

125,37 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 05/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em fogo médio, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho sem deixar que alourem.

  • 2. Junte o caldo de galinha fervente (cuidado na operação, para que a gordura não espirre).

  • 3. Tempere com o sal e a pimenta (modere se o caldo for industrializado). Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.

  • 4. No liquidificador, bata o leite com 6 buquezinhos de couve-flor já cozidos al dente. Retire e passe para uma vasilha, dissolvendo a farinha de trigo e as gemas até obter uma mistura uniforme.

  • 5. Junte os buquezinhos de couve flor restantes ao caldo fervente.

  • 6. Acrescente a mistura de leite ao caldo, mexendo bem até engrossar e tomando o cuidado de não quebrar os buquezinhos. Deixe esquentar bem, sem deixar que ferva.

  • 7. Apague o fogo e sirva imediatamente, colocando as folhas de alecrim sobre o creme.

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