Creme de couve-flor

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Ingredientes
  • 1,2 l de água
  • 300 g de couve-flor
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de batatas
  • 1/2 alho francês
  • 1 dl de natas
  • sal q.b.
  • Pimenta do reino q.b.
Como fazer
  1. Descasque as batatas, o alho e a cebola.
  2. Pique os dois últimos e refogue-os no azeite.
  3. Adicione a couve-flôr, cortada em buquezinhos, e a batata, cortada grosseiramente.
  4. Adicione a água ao preparado anterior, tempere com sal e deixe cozer, durante 25 minutos, em lume brando.
  5. Entretanto, corte o alho francês em Juliana e coza-o em água temperada com sal a gosto, durante 10 minutos.
  6. Triture a sopa, fora do lume, e adicione-lhe as natas e a pimenta a gosto.
  7. Envolva o alho francês e deixe cozer 5 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Couve flor, Nata, Entradas, Sopas, Verduras, Azeite, Alho
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