Creme de Couve-Flor: do chef Paulinho Sabbag

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Ingredientes
  • 1 couve-flor
  • ¼ de um dente de alho
  • 1 colher das de sopa de manteiga
  • Quanto baste de sal, pimenta e azeite de oliva extra-virgem
Como fazer
  1. Corte a couve-flor em “arvorezinhas” e pique o talo pedaços pequenos.
  2. Numa panela com água fervente, cozinhe a couve-flor junto com o pedacinho de alho por aproximadamente 8 minutos, ou até que esteja macia.
  3. Escorra a água reservando 1 copo.
  4. Coloque no liquidificador toda couve-flor com o pedacinho de alho, a manteiga e ½ copo da água reservada (use o resto de pouco em pouco para caso o creme fique muito grosso).
  5. Coloque uma pitada de pimenta e ½ colher das de sopa de sal.
  6. Retire do liquidificador, prove e corrija o tempero se necessário.
  7. Sirva com um fio de azeite de oliva.
  8. Troque a couve-flor por brócolis e use a mesma receita.
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=218


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Sopas, Verduras, Azeite, Couve flor, Sal, Alho, Azeite de oliva
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