Creme de couve-flor com nozes e especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de couve-flor com nozes e especiarias
Creme de couve-flor com nozes e especiarias
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de especiarias (noz-moscada, canela em pó, gengibre)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (em lata de 240 g com o soro)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe a couve-flor, separando as flores e os talos mais macios e coloque numa panela com água fervente.
  2. Deixe cozinhar até ficar macia, retire do fogo, escorra a água e coloque no liquidificador.
  3. Acrescente o leite, as especiarias, o creme de leite e o sal e bata até obter um creme homogêneo.
  4. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e acerte o sal, se necessário.
  5. Distribua o creme em pequenas xícaras e salpique as nozes por cima.
  6. Sirva com grissini.
Fonte: Revista Menu


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Verduras, Receitas Salgadas, Noz moscada, Creme de leite, Canela em Pó, Couve flor, Canela, Oleaginosas, Sal, Nozes, Gengibre, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer