Creme de confeiteiro

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Ingredientes
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maizena
  • Para variar:
  • Use essência de amêndoas em lugar da de baunilha
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata no liquidificador ou misture bem com um garfo todos os ingredientes 2.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar 3.
  4. Use quente ou frio.
É o creme básico para recheios. Também conhecido como creme de ovos ou creme de baunilha é fácil de fazer, mas é preciso tomar alguns cuidados: Se usar ovos gelados, separe as gemas e deixe que fiquem na temperatura ambiente. Após tirar do fogo, mexer algumas vezes durante o resfriamento, para que não se forme uma película mais seca na superfície do creme.


Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Amêndoas, Gema de ovo, Cremes, Sobremesas, Baunilha, Açúcar, Amido De Milho, Doces, Essência de baunilha, Essência de amêndoas
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