Creme de Confeiteiro

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Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 120 gr de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Coloque na panela, o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemase o amido de milho (dissolvidos em um pouco de leite).
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Tire um pouco do fogo e mexa bastante.
  4. Volte ao fogo e quando começar a empelotar abaixe o fogo.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Desligue o fogo e mexa.
  7. Deixe amornar numa tigela com um plástico por cima.
  8. Depois, coloque o rum e a essência de baunilha.
  9. Misture bem.
  10. Depois de frio, bata na batedeira rapidamente e utilize conforme quiser.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Glicéria
Tags: Essência de baunilha, Doceria, Francesa, Rum, Cozinha Internacional, Sobremesas, Açúcar, Açúcar de confeiteiro, Leite, Amido de milho, Cremes, Leite condensado, Doces, Gema de ovo
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Fiz para cobrir bolo e achei muito boa!

soniatomanik - em 23/03/2007
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