Creme de Confeiteiro

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Como fazer
  1. Creme de Confeiteiro Ingredientes - 6 gemasem temperatura ambiente - 3/4 xícara (chá) de açúcar - 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo ou amido de milho - 500 ml de leite em temperatura ambiente - 1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência Modo de Preparo Passe as gemaspor uma peneira para retirar a película.
  2. Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, as gemase a baunilha.
  3. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.
  4. Dicas: para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média.
  5. Bata o creme até esfriar.
  6. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tipo chinois.
  7. Ela retira qualquer grumo que pode ter ficado no creme.
  8. Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.

Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Doces, Farinha de trigo, Sobremesas, Cremes
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