Creme de cointreau

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Ingredientes
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de cointreau
  • 01 limão coado ( cravo ou siciliano, pois são menos ácidos e conferem um aroma mais gostoso)
  • 250g de creme de leite fresco
  • 40g de chocolate meio amargo picado ou ao leite ( de acordo com o gosto pessoal)
  • 20 g de amêndoas picadas ou castanha de caju ou nozes
  • 40g de uva passa sem caroço picada
Como fazer
  1. Diluir o açúcar no cointreau e acrescentar o suco de limão.
  2. Colocar o creme de leite gelado, misturar e bater bem esta mistura até virar ponto de chantilly( demora uns 10 minutos - parece que não vai pegar o ponto mas insiste que vira um mousse ).
  3. Colocar em 4 taças pequenas e gelar.
  4. Enquanto gela, misturar as amêndoas com o chocolate e a uva passa e, na hora de servir , polvilhar esta mistura sobre os cremes.

Receita indicada por Gisele Rezende
Tags: Castanhas, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Nozes, Amêndoas, Chocolate, Castanha de cajú, Doces, Cremes, Creme de leite, Licor de laranja, Creme de Leite Fresco, Uvas passas, Açúcar, Uva passa, Cointreau
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Não deu certo


Essa receita não dá certo. Deve ser o limão que talha o creme de leite e deixa com um gosto muito ruim.

Lili - em 27/01/2013
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