Creme de cogumelos

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Creme de cogumelos
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Ingredientes
  • 6 fatias finas de bacon
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • 2 cenouras
  • 3 batatas
  • 500 g de mistura de cogumelos
  • ± 1 l de água
  • ± 5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Como fazer
  1. * Leve as fatias de bacon ao lume numa panela e deixe-as cozinhar sobre lume moderado até estarem douradas e estaladiças.
  2. Retire-as e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
  3. Derreta a Vaqueiro na mesma panela, junte a cebola picadae deixe cozinhar sobre lume brando enquanto pela as cenouras e as batatas e as corta em pedaços pequenos.
  4. Junte as batatas e as cenouras já cortadas à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Entretanto lave os cogumelos em água corrente, pique-os em pedaços e junte-os aos restantes legumes.
  6. Mexa e deixe cozinhar, tapado, até as batatas estarem macias.
  7. Junte um pouco de água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica.
  8. Adicione o leite e mais um pouco de água até o creme ficar com a consistência que gosta.
  9. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe retomar fervura.
  10. Pique finamente as fatias de bacon ou corte-as em tirase sirva com a sopa.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bacon, Carne de Porco, Noz moscada, Cogumelos, Entradas, Sopas, Receitas Salgadas
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