Creme de cogumelos

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Creme de cogumelos
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Ingredientes
  • 300 gr de cogumelos
  • 100 gr de presunto (numa só fatia se possível)
  • 4 dl de leite
  • 4 dl de água
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Noz moscada
Como fazer
  1. Corta-se a fatia de presunto em cubinhos pequenos e levam-se ao lume juntamente com a margarina até esta derreter.
  2. Assim que estiver derretida, e antes de começar a "fritar", juntam-se os cogumelos previamente lavados, também cortados em pedaços pequenos.
  3. Quando os cogumelos apresentarem um ar meio cozinhado polvilham-se com a farinha, junta-se o leite e a água e deixa-se cozer cerca de 20 minutos (de preferência numa panela destapada para evitar "acidentes").
  4. Ao fim desse tempo retirar do lume e triturar com a varinha mágica.
  5. Tempera-se depois com sal (pouco pois já tem o presunto), pimenta preta e noz moscada.
  6. Leva-se novamente ao lume somente para misturar bem os temperos.
  7. Serve-se morna, enfeitada com umas folhas de coentros.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Noz moscada, Sopas, Pimenta preta, Entradas, Presunto, Receitas Salgadas, Cogumelos
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