Creme de Cogumelo

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Ingredientes
  • 300 gr de cogumelo pleurotus
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 4 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • 1 gr de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de páprica doce
Como fazer
  1. Limpe os cogumelos e separe os cabos dos chapéus, coloque tudo em uma tigela com água e vinagre e deixe de molho por alguns minutos.
  2. A seguir, corte os cogumelos em fatias finas.
  3. Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebola picadae deixe dourar.
  4. Acrescente o cogumelo (deixando algumas fatias para decoração) e misture bem.
  5. Junte o suco de limão, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  6. Despeje um litro dágua na panela com os cogumelos, metade da salsinha, o manjericão e o louro.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 15 minutos.
  8. A seguir, elimine as folhas e passe a sopa por uma peneira (se preferir, bata no liquidificador).
  9. Despeje em uma panela, junte metade do creme de leite e leve novamente ao fogo.
  10. Acrescente a gemae o creme de leite restante em uma tigela e misture bem, temperando com a páprica.
  11. Tire a sopa do fogo, junte o creme de gema misture e despeje em uma sopeira previamente aquecida.
  12. Polvilhe com a salsa restante picada e guarneça com as fatias de cogumelo reservadas.
  13. Sirva imediatamente, bem quente, acompanhada de torradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Vinagre branco, Louro, Cogumelos, Salsinha, Entradas, Brasileira, Creme de leite fresco, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Sopas, Gema de ovo, Limão, Manjericão, Cogumelo pleurotus, Páprica doce
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Estonteante! Excelente!

marcinha13 - em 13/02/2007
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