Creme de Chocolate

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 tabletes de chocolate ao leite ralado grosso
  • 4 claras
  • 1 copo de requeijão
Como fazer
  1. Na tigela da batedeira elétrica, coloque a manteiga, o açúcar, e bata até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  2. Junte as gemase continue batendo até incorporar bem. Reserve.
  3. Coloque o chocolate ralado numa panela.
  4. Ponha a panela numa assadeira com água, leve ao fogo brando e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe o chocolate derreter completamente.
  5. Retire do fogo.
  6. Junte o requeijão ao chocolate derretidoe misture bem, até obter um creme homogêneo.
  7. Coloque este creme na tigela da batedeira com a mistura de manteiga e açúcar, e bata até incorporar bem os ingredientes.
  8. Retire da batedeira e reserve.
  9. Em outra tigela, coloque as clarase bata na batedeira até ficarem em ponto de neve firme.
  10. Junte as clarasbatidas ao creme de requeijão reservado e misture com uma espátula, fazendo movimentos delicados de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea.
  11. Distribua o creme em 6 taças individuais e sirva.
  12. Dicas: Se quiser, acrescente vinho do porto, conhaque ou licor de menta à preparação.
  13. Para dar um toque decorativo, enfeite as taças com pitangas de creme chantilly cerejas ou chocolate granulado.
  14. Você também pode encher as taças alternando camadas do creme com cerejas em calda, escorridas, amêndoas ou chocolate meio amargo picados.
  15. Se quiser, cubra as taças com filme plástico e leve para gelar por 2 horas, antes de servir (nesse caso, a mistura ficará um pouco menos cremosa).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Clara de ovo, Açúcar, Chocolate ao leite, Manteiga sem sal, Gema de Ovo, Cremes, Brasileira, Manteiga, Chocolate, Doces, Receitas com Chocolate
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