Creme de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 ml de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá)
  • 80 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 30 g de chocolate em pó (1/3 xícara de chá)
  • 20 g de fécula de batata (2 colheres de sopa)
  • 50 g de chocolate meio amargo picado (1/2 xícara de chá)
Como fazer
  1. Numa panela coloque 400 ml de leite, 80 g de açúcar, 30 g de chocolate em pó e 20 g de fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 5 minutos).
  2. Retire do fogo, adicione 50 g de chocolate meio amargo picado e misture bem com um batedor de arame.
  3. Coloque em copinhos ou tacinhas e leve para gelar por +/- 1 hora.
  4. Sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por carla oliveira
Tags: Açúcar, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Sobremesas Geladas, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Chocolate, Cremes, Fécula de Batata, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer