Creme de Chocolate

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Creme de Chocolate
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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Passe as gemaspor uma peneira e misture todos os ingredientes em um refratário grande redondo.
  2. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
  3. Retire, coloque em taças ou em uma travessa e leve para gelar.
  4. Utilize a cobertura abaixo ou decore à gosto.

Cobertura

  1. bata as claras em neveem ponto bem firme e vá acrescentando o açúcar.
  2. Coloque este merengue sobre o creme de chocolate e leve 2 minutos na potência alta.
  3. Aguarde esfriar e leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cremes, Culinária Popular, Receitas com Chocolate, Doces, Leite condensado, Sobremesas, Açúcar, Gema de ovo, Sobremesas de Natal, Microondas, Brasileira, Receitas de Natal, Sobremesas Geladas, Doceria, Leite, Chocolate, Clara de ovo
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Este comentário foi relevante? 1

microondas


Gostaria de saber se pode ser feito no fogão normal, ou só presta se for feito no microondas? Desde já agradeço a atenção

daiane - em 14/06/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Daiane

Bom dia!

Pode fazer no fogão sim, da seguinte forma:

Passe as gemas por uma peneira e misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo até ferver.

Retire, coloque em taças ou em uma travessa e leve para gelar. Utilize a cobertura abaixo ou decore à gosto.

Cobertura:

Bata as claras em neve em ponto bem firme e vá acrescentando o açúcar. Coloque este merengue sobre o creme de chocolate e leve ao forno por 5 minutos ou até começa a dourar.

Aguarde esfriar e leve para gelar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Muito fácil, rápido, e rende muito!

Dani1981 - em 17/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

julio cesar lima - em 20/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

RÁPIDO


Amei a receita é bem rápida e fácil de fazer...

Jéssica - em 23/06/2013
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creme de chocolate


Ficou um espetáculo, só falta saber o paladar, mas pelo o aspecto penso que será muito bom. Obrigada pela atenção. Carmo

carmo cerqueira - em 17/10/2012
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Foi fácil, mas não deu certo. Receitas de microondas nunca dão certo, ficou ruim.

camila aline barbosa - em 21/02/2012
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creme de chocolate


O chocolate em pó pode ser substituído pelo nescau? faz alguma diferença no sabor?

mama - em 21/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Márcia

Bom dia!

O chocolate em pó tem o sabor mais forte que o achocolatado (Nescau). Mas caso não encontre o chocolate em pó pode usar o achocolatado em pó.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Bom


Fácil e rápida.

AnaLu - em 01/09/2009
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a mesma medida de leite condensadoo! muito boaa! :D

jessica - em 21/07/2009
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Eu vi esta receita e gostei muito do aspecto.. Mas eu nao sei qual a quantidade de leite que tenho de utilizar... Quantos centilitros sao ?

Sofia - em 31/03/2009
Vídeos - Como Fazer