creme de chocolate

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • . 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • . 1 fava de baunilha
  • . 4 colheres (sopa) de chocolate
  • . 3 colheres (sopa) de vinho Marsala
  • . 200 g de queijo mascarpone ou queijo cremoso
Como fazer
  1. 1.
  2. Divida as gemase as clarasdos ovos. Reserve as gemase descarte as claras.
  3. 2.
  4. Na batedeira, bata as gemas juntando, aos poucos, o açúcar.
  5. 3.
  6. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe com uma faca, deixando cair na batedeira.
  7. 4.
  8. Por último, acrescente o chocolate.
  9. Bata até ficar um creme grosso.
  10. 5.
  11. Acrescente, aos poucos, o vinho e cozinhe em banho-maria mexendo com uma colher de pau.
  12. 6.
  13. Retire o creme do fogo e deixe esfriar.
  14. 7.
  15. Junte o mascarpone, devagar, e misture bem.
  16. 8.
  17. No final, coloque em uma taça grande ou em taças individuais e sirva gelado.
tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 255 por porção


Receita indicada por rebeca luiza
Tags: Cremes, Chocolate, Baunilha, Doces, Sobremesas Geladas, Mascarpone, Receitas com Chocolate, Açúcar, Fava de baunilha, Sobremesas
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