Creme de Chocolate e Manjericão

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Ingredientes
  • Ingredientes do creme de manjericão
  • 600 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 10 g de folhas de manjericão
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 g de açúcar
  • Ingredientes creme de chocolate:
  • 300 ml de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • Meio copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. 1 - Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite e deixe ferver.
  2. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
  3. 2 - Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem.
  4. Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela.
  5. 3 - Adicione as gemas o amido de milho e o açúcar.
  6. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre. Reserve.
  7. CREME DE CHOCOLATE: 1 - Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um creme espesso (+/- 10 minutos).
  8. Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria, o copo de requeijão e o açúcar e misture delicadamente. Reserve.
  9. MONTAGEM: Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão, novamente creme de chocolate e leve para gelar.
  10. • Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$8,00 • Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Cremes, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Doces, Sobremesas, Manjericão, Gema de Ovo, Sobremesas Geladas, Açúcar, Creme de leite, Amido De Milho, Chocolate
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