Creme de Chocolate e Manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de Chocolate e Manjericão
Creme de Chocolate e Manjericão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes do creme de manjericão
  • 600 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 10 g de folhas de manjericão
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 g de açúcar
  • Ingredientes creme de chocolate:
  • 300 ml de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • Meio copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de açúcarModo de
Como fazer
  1. Preparo1 : Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite e deixe ferver.
  2. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
  3. Preparo 2: Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem.
  4. Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela.
  5. 3 - Adicione as gemas o amido de milho e o açúcar.
  6. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre. Reserve.
  7. CREME DE CHOCOLATE: 1 - Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um creme espesso (+/- 10 minutos).
  8. Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria, o copo de requeijão e o açúcar e misture delicadamente. Reserve.
  9. MONTAGEM: Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão, novamente creme de chocolate e leve para gelar.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Amido De Milho, Manjericão, Açúcar, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Chocolate, Cremes, Creme de leite, Sobremesas Geladas, Doces, Gema de Ovo, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer