Creme de Chocolate com flor

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Creme de Chocolate com flor
Creme de Chocolate com flor
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Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição). Foto: Álvaro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de flores comestíveis
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar até obter uma mistura clarae fofa.
  2. Leve ao fogo médio o creme de leite fresco e o chocolate.
  3. Mexa até ferver o creme e o chocolate derreter.
  4. Retire do fogo e misture o creme de gemasaté ficar bem homogêneo.
  5. Volte ao fogo por 1 minuto para terminar o cozimento, sempre mexendo.
  6. Despeje o creme nos copinhos e deixe esfriar.
  7. Leve à geladeira coberto com filme plástico.
  8. Sirva gelado, decorado com chantily e a flor de borago.
Dica: Pode decorar com outra flor comestível ou com castanhas, se preferir.

Cozinha:
Tags: Açúcar, Receitas de Natal, Flores comestíveis, Açúcar de confeiteiro, Creme de leite fresco, Sobremesas de Natal, Chocolate, Chocolate meio amargo, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Cremes, Gema de ovo, Doces, Doceria
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Eu coloquei um pouquinho de conhaque junto com o chocolate derretido.E nozes para enfeitar.

AnaLu - em 26/11/2007
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