Creme de chocolate com chantilly e morangos

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Creme de chocolate com chantilly e morangos
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • Mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 g de raspas de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de licor de menta
  • Morangos
  • Para a cobertura:
  • Clara de 3 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • 1 colher (chá) de emulsificante
Como fazer
  1. Em uma panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 lata de leite.
  2. A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.
  3. Acrescente a manteiga e o chocolate em pó.
  4. Misture bem.
  5. Dissolva o amido de milho no leite.
  6. Quando a mistura dos ingredientes ferver, junte o amido de milho já misturado, aos poucos e mexa.
  7. Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.
  8. Quando o creme começar a engrossar, diminua o fogo.
  9. Não pare de mexer.
  10. Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.
  11. Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
  12. Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico. Reserve e deixe esfriar.
  13. Agora, já frio, acrescente o licor de menta.
  14. Misture e reserve.
  15. Para a cobertura: Bata as clarase, quando estiverem em neve junte o açúcar e misture.
  16. Acrescente o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.
  17. Para a montagem: Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.
  18. Com a colher, faça bicos no merengue.
  19. Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.
  20. Leve à geladeira e deixe por 30 minutos.

Receita indicada por elaine machado
Tags: Morango, Licor de menta, Chocolate, Sobremesas Geladas, Doces, Amido De Milho, Leite Condensado, Açúcar, Chantilly, Sobremesas, Cremes, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Emulsificante, Chocolate em pó, Creme de leite
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