Creme de Chocolate com calda de Morangos

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Ingredientes
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de licor de menta
  • Calda
  • 200 gr de morango
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Calda

  1. Leve uma panela ao fogo com metade do leite, o chocolate picado e o leite condensado.
  2. Dissolva o amido de milho misturado com o açúcar no restante do leite e junte à mesma panela.
  3. Misture com colher de pau até ficar bem cremoso, adicione o licor de menta e retire do fogo.
  4. Unteuma forma de canudo com óleo e molhe com água fria.
  5. Escorra bem, mas não enxugue.
  6. Despeje o creme, deixe esfriar e leve à geladeira.
  7. Para a calda: lave os morangos em bastante água corrente, reserve os mais bonitos em solução apropriada para limpeza e corte os restantes em 4 partes.
  8. Coloque o açúcar, a água e os morangos picados numa panela grande, em fogo regular, e deixe ferver até reduzir à metade.
  9. Retire, bata rapidamente no liquidificador e deixe esfriar bem.
  10. Desenforme o creme quando estiver bem frio e firme e espalhe a calda por cima.
  11. Decore com os morangos inteiros, passando as pontas no açúcar.
  12. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUCIENE HENRIQUES DOS SANTOS
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