Creme De Chocolate Branco Com Creme de Maracujá

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Ingredientes
  • 200 gr de chocolate branco
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Creme
  • 1/2 garrafa(s) de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 unidade(s) de maracujá
  • 200 gr de suspiro
Como fazer
  1. Leve ao fogo quase todo o leite (reservando um pouco), o chocolate ralado e as gemaspeneiradas.
  2. Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite.
  3. Despeje essa mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau.
  4. Deixe esfriar.

Creme

  1. Coloque a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem.
  2. Depois, bata bem o creme de leite, que deve estar bem gelado, até formar um creme.
  3. Bater as clarasem nevecom o açúcar.
  4. Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela, acrescente as clarasbatidas em nevee o creme de leite batido misturando delicadamente.
  5. Montagem: Num pirex, coloque uma camada de creme de chocolate, uma camada de suspiros e uma camada de creme de maracujá.
  6. Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros.
  7. Mantenha na geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marilia F. do Amaral Schmidt
Tags: Chocolate, Açúcar, Gema de ovo, Creme de leite fresco, Doces, Maracujá, Cremes, Sobremesas de Natal, Receitas de Natal, Receitas com Chocolate, Chocolate branco, Amido de milho, Doceria, Suspiro, Leite, Brasileira, Sobremesas, Culinária Popular, Clara de ovo
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Muito bom


É bem gostoso, mas só fiz três camadas. Levei num almoço e todos adoraram.

Luciana Puhl - em 17/01/2013
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