Creme de cenoura e abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 4 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos
  • * 1,3 l de água a ferver
  • * 1 cebola picada
  • * 4 dentes de alho
  • * 1 dl de azeite
  • * 1/2 chouriço de carne
  • * 600 g d batatas
  • * 3 cenouras
  • * 200 g de abóbora
  • * 1 ramo de coentros
  • * sal, q.b.
Como fazer
  1. Faça um refogado em metade do azeite, com três dentes de alho e a cebola.
  2. Junte-lhe, entretanto, o chouriço, as batatas, as cenouras e a abóbora.
  3. Regue com a água a ferver e tempere, a gosto, com sal.
  4. Deixe ferver, durante 25 minutos.
  5. Leve os cubinhos de pão ao forno a 190º C, até ficarem torrados.
  6. Sirva o creme guarnecido com o pão, o restante azeite e polvilhe com um dente de alho e algum coentro, ambos picados.
  7. Depois da sopa cozida, tire o chouriço e triture tudo muito bem.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Azeite, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Coentro, Sopas, Pão de Forma, Chouriço, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer