Creme de cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g cebola(s)
  • 250 g batata(s)
  • 2 c. sopa manteiga
  • 2 gema(s) de ovo
  • 1 c. sopa Salsa picada
  • q.b. sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque as cebolas e as batatas e corte em bocados.
  3. 2.
  4. Introduza em litro e meio de água, tempere com sal e leve a cozer.
  5. Depois, passe tudo por um passador.
  6. 3.
  7. Leve a sopa novamente ao lume, junte metade da porção da manteiga e deixe levantar fervura.
  8. Rectifique o tempero.
  9. 4.
  10. Na altura de servir e à parte, misture as gemascom a restante manteiga e uma concha de sopa bem quente, mas fora do lume e sirva com Salsa picada.
  11. *Se tiver patas e asas de frango, coza-as juntamente com as batatas e as cebolas.
  12. Retire antes de passar a sopa pelo o passador.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Creme de cebola, Cebola, Receitas Salgadas, Entradas, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer