Creme de cebola (genérico)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 alho picado fino
  • 50g de salsão picado fino
  • 50g alho poro picado fino
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 caldos sabor legumes em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 200g de amido de milho
  • pimenta do reino a gosto
  • noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho poro, o salsão e o alho e deixe fritar.
  2. Acrescente o açúcar e deixe ficar marrom sem queimar.
  3. Desligue o fogo acrescente a farinha e misture bem, acrescente amido de milho aos poucos e depois os demais ingredientes, pimenta do reino, nos moscada e caldos de legumes.
  4. Coloque o preparado em uma forma de bolos e leve ao forno por alguns minutos para secar ou, como faço eu, coloque no microondas pra secar em media 1 ou 2 minutos.
  5. (isto e importante pois tira a umidade do creme de cebola e conserva).
  6. Deixe repousar por 24 horas antes de usar, fica mais saboroso.
USE A CRIATIVIDADE FAçA COM ASPARGOS CHAMPIONS ETC.

Crédito da receita:
MINHA AUTORIA ...O QUE E BOM TEM QUE PASSAR PRA FRENTE.

Cozinha:
Receita indicada por Alessandra Patricia Lopes
Tags: Entradas, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Creme de cebola, Cebola, Açúcar, Azeite, Amido De Milho, Sopas, Noz moscada, Alho poró
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer