Creme de Caranguejo ou Siri

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Ingredientes
  • Origem: Austrália
  • 2 colheres de (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco
  • 1 colher de (sopa) de óleo de girassol
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
  • sal a gosto (se usar vinho para culinária, cuidado com o sal)
  • ½ kilo de carne de siri ou caranguejo
  • 1 cebola média bem picada ou ralada
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 2 talos de salsão bem picados
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de páprica doce
  • 50 gramas de manteiga
  • suco de ½ limão
  • 1 litro de leite
Como fazer
  1. Derreter a manteiga, com um pouco de óleo.
  2. Quando parar de espumar, acrescentar a cebola e o salsão, e deixar refogar, até a cebola ficar transparente.
  3. Juntar a farinha de trigo e mexer bem.
  4. Adicionar o leite aos poucos e continuar mexendo, sempre e fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar.
  5. Deixar cozinhar, até encorpar, e obter um creme ralo.
  6. Esperar amornar e passar no liquidificador.
  7. Voltar o caldo para a panela, e acrescentar a carne do caranguejo, a páprica picante e deixar cozinhar por alguns minutos.
  8. Acrescentar o creme de leite, e apague o fogo antes de ferver.
  9. Acrescentar o vinho e o suco de limão.
  10. Acerte o sal.
  11. Polvilhar uma pitada de páprica doce, na hora de servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Creme de Leite Fresco, Creme de Leite, Pimenta do reino, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Receitas com Suco de Fruta, Caranguejo, Receitas Salgadas, Carne de Siri, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar
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