Creme de Caramelo Crocante...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Sorvete:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua fervente
  • 1 1/2 xicara de cha de leite
  • 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Ingredientes - Crocante:
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/4 de xicara de cha de aveia instantanea
  • 1/4 de xicara de cha de castanha do para picadas
  • 1/4 de xicara de cha de manteiga amolecida
Como fazer
  1. Creme: Numa panela, em fogo alto, derreta 1 1/4 de xicara de cha de açucar.
  2. Retire do fogo e junte a agua fervente.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver.
  4. A parte, misture a maisena com o leite.
  5. Adicione à calda, mexendo.
  6. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo às vezes.
  7. Junte um pouco da mistura ao ovo e bata bem.
  8. Ponha de volta na panela e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  9. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha e bata bem.
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  11. Bata o creme de leite, junte o açucar restante e bata ate engrossar.
  12. Misture ao creme e ponha na geladeira.
  13. Crocante: Aqueça o forno em temperatura media.
  14. Misture todos os ingredientes e espalhe a massa na assadeira.
  15. Asse por cerca de 15 minutos.
  16. Esmigalhe levemente e deixe esfriar.
  17. Em taças, alterne camadas de creme e de crocante e sirva a seguir.
  18. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Castanhas, Essência de baunilha, Creme de leite, Amido De Milho, Caramelo, Sobremesas Geladas, Doces, Baunilha, Cremes, Farinha de trigo, Castanha do Pará, Creme de Leite Fresco, Aveia, Receitas com Sorvete, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer