Creme de Canela com Petalas de Rosa

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Creme de Canela com Petalas de Rosa
Creme de Canela com Petalas de Rosa
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Ingredientes
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 xícaras de pétalas de rosa comestíveis
Como fazer
  1. Num refratário, misture as gemas a farinha, 1 colher açúcar e a canela.
  2. Leve este recipiente ao fogo em banho-maria.
  3. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe o refratário com os ingredientes sobre a panela.
  5. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para cozinhá-los.
  6. Aos poucos, acrescente o creme de leite, e mexa até obter um creme homogêneo e consistente.
  7. Retire o creme do fogo, transfira para um recipiente e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  8. Numa tigela, coloque as clarase 1 colher de açúcar em outra tigelinha.
  9. Passe cada pétala pelas claras escorra o excesso e em seguida passe pelo açúcar.
  10. Coloque as pétalas sobre uma grade e deixe secar num local seco e arejado por cerca de 3 horas.
  11. Retire o creme da geladeira, coloque num recipiente e sirva com as pétalas açucaradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ma Fa
Tags: Receitas com Flores, Flores comestíveis, Creme de Leite Fresco, Canela em Pó, Canela, Açúcar, Cremes, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Doces, Sobremesas Geladas, Creme de leite, Sobremesas, Clara de ovo, Brasileira
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