Creme de Camarão

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Creme de Camarão
Creme de Camarão
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Ingredientes
  • 500g de camarões pequenos ou médios, limpos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa e coentro picados
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Descasque e limpe os camarões.
  2. Refogue o alho no azeite, em fogo médio.
  3. Misture a massa de tomate e a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Adicione o camarão o sal, a pimenta, e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e, com uma escumadeira, retire 2/3 dos camarões.
  6. Bata no liquidificador.
  7. Devolva o purê de camarõesà panela, junte o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, mexendo até engrossar.
  8. Acerte o sal e a pimenta, adicione a salsa e o coentro.
  9. Sirva a seguir.
Duca: você pode acrescentar manjericão, e também usar vinho ao invés de água.
Essa receita serve tanto para massas, para peixes e arroz.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: arlene Receita indicada por ARLENE DA SILVA RIBEIRO NASCIMENTO
Tags: Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Peixes, Pimenta dedo de moça, Frutos do Mar, Coentro, Alho, Receitas Salgadas, Creme de leite, Brasileira
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