Creme de camarão

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Ingredientes
  • 350 g de camarões
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 2 tomates grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Pão torrado q.b.
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.
Como fazer
  1. Lave os camarões sob água corrente, dentro de um passador.
  2. Coza-os em água temperada com sal, durante 1 minuto, escorra-os, deixe-os arrefecer e descasque-os (reserve a água da cozedura).
  3. Esmague as cabeças e as cascas num almofariz e junte ao caldo.
  4. Mexe-se bem e côa-se por um passador de rede muito fina.
  5. Deite a farinha numa frigideira pequena, leve a lume brando e deixe alourar, mexendo constantemente.
  6. pique a cebolae o tomate finamente e aloure-os no azeite.
  7. Polvilhe com a farinha torrada envolvendo bem.
  8. Rege, devagar, com caldo coado do camarão mexendo sempre.
  9. Tempere com sal, pimenta e piripiri e junte o vinho branco.
  10. Deixe ferver um pouco para cozer a farinha.
  11. Divida os camarõesdescascados por tigelas e encha-as com o creme de camarão.
  12. Sirva bem quente acompanhado com quadradinhos de pão torrado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Frutos do Mar, Farinha de trigo, Entradas, Sopas, Azeite, Camarão, Receitas Salgadas
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