Creme de camarão

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Ingredientes
  • * 600 gr de miolo de camarão
  • * 1 1/2 Lt de água quente
  • * 1 alho francês
  • * 3 colher (sopa) de manteiga
  • * 1 dl de cognac
  • * 1 cenoura(s)
  • * 2 cebola(s)
  • * 1 1/2 dl de vinho branco
  • * 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • * 5 tomate maduro
  • * 150 gr de natas
  • * q.b. de sal
  • * q.b. de pimenta preta
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom sal, pimenta e sumo de limão.
  2. Espere uns 30 minutos (poderá deixar temperado antecipadamente) e refogue-o com 2 colheres (sopa) de manteiga.
  3. Regue com o cognac e incendeie.
  4. Quando a chama se extinguir, tire o camarãodo tacho e reserve.
  5. Ao molho que ficou junte a restante manteiga, a cenoura em rodelas, o alho francês picado e as cebolas picadas. refogue, e polvilhe com a farinha.
  6. Refogue um pouco mais.
  7. Regue com o vinho e a água a ferver.
  8. Junte depois o tomatelimpo e picado.
  9. Deixe ferver e depois tape e deixe cozinhar por 30 minutos.
  10. Tire do lume, desfaça tudo com a varinha mágica e passe depois por um passador de rede fina ou peneira.
  11. Leve de novo ao lume e junte o camarãoque guardou.
  12. Adicione também as natas.
  13. Apure um pouco sem deixar que ferva.
  14. Sirva quente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Entradas, Alho, Nata, Pimenta preta, Sopas, Camarão, Frutos do Mar
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