Creme de café

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Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 150g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 100g de chocolate de leite em barra
  • 200g de creme de leite
Como fazer
  1. Bater as gemase o açúcar, formando uma gemada clara.
  2. Misturar ao leite frio, juntamente com a maisena dissolvida em um pouco de água.
  3. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Colocar o café e o chocolate em pedaços, misturando vigorosamente ao creme para dissolver.
  5. Umedecer a gelatina num prato fundo com 5 colheres de água.
  6. Jogar em seguida meia xícara de água fervente para dissolver.
  7. Acrescentar a gelatina ao leite quente, incorporando bem.
  8. Juntar o rum e o creme de leite.
  9. Distribuir o creme de café em taças de vidro, levando à geladeira por 4 horas.
  10. Quando for servir, polvilhar um pouquinho de café solúvel em cada taça.

Receita indicada por josé neves
Tags: Chocolate, Açúcar, Doces, Café solúvel, Café, Creme de leite, Baunilha, Gema de Ovo, Cremes, Amido De Milho, Sobremesas
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