creme de café com placa de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
creme de café com placa de chocolate
creme de café com placa de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de natas frescas Longa Vida
  • 7 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de chocolate branco
Como fazer
  1. Bata na batedeira as natas, o açúcar e o café solúvel, até obter um chantilly.
  2. Antes de terminar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de cacau. Reserve na geladeira.
  3. Pique separadamente os chocolates meio amargo e branco e coloque em 2 tigelas refratárias.
  4. Leve ao fogo em banho-mariaaté derreter.
  5. Mexa o chocolate meio amargo com uma espátula e espalhe numa superfície de mármore.
  6. Por cima, distribua o chocolate branco e deixe esfriar até ficar firme.
  7. No momento de servir, distribua o creme de café em taças ou em pratos de sobremesa e acompanhe com o chocolate preto e branco quebrado em formas irregulares.
  8. Polvilhe o cacau em pó restante e, se preferir, decore com folhas de hortelã ou com grãos de café torrado.
  9. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Chocolate meio amargo, Cacau em Pó, Sobremesas, Café solúvel, Nata, Doces, Chocolate branco, Cremes, Açúcar, Café, Receitas com Chocolate, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer