Creme de café com placa de chocolate

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Ingredientes
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 7 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de chocolate branco
Como fazer
  1. Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e o café solúvel, até obter um chantilly.
  2. Antes de terminar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de cacau. Reserve na geladeira.
  3. Pique separadamente os chocolates meio amargo e branco e coloque em 2 tigelas refratárias.
  4. Leve ao fogo em banho-mariaaté derreter.
  5. Mexa o chocolate meio amargo com uma espátula e espalhe numa superfície de mármore.
  6. Por cima, distribua o chocolate branco e deixe esfriar até ficar firme.
  7. No momento de servir, distribua o creme de café em taças ou em pratos de sobremesa e acompanhe com o chocolate preto e branco quebrado em formas irregulares.
  8. Polvilhe o cacau em pó restante e, se preferir, decore com folhas de hortelã ou com grãos de café torrado.
  9. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Cacau em pó, Chocolate branco, Cremes, Café, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Doces, Sobremesas, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Chocolate
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