Creme de café com chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • raspas de chocolate branco para decorar
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Leve ao fogo uma panela com o leite, o café e a baunilha por 2 minutos, ou até ferver.
  2. Numa tigela, bata vigorosamente com um batedor manual as gemascom o açúcar e a maisena por 2 minutos, ou até obter um creme.
  3. Junte aos poucos, e sem parar de bater, o leite fervente com o café.
  4. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Coloque o creme de leite numa tigela e, com um batedor manual, bata vigorosamente por 2 minutos, ou até obter uma mistura leve.
  7. Despeje na panela com o creme de café e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  8. derreta o chocolate em banho-maria por 5 minutos.
  9. Despeje o creme de café em taças e finalize com a calda de chocolate.
  10. Decore com as raspas de chocolate branco.

Receita indicada por stella formigoni
Tags: Gema de Ovo, Doces, Chocolate branco, Café, Baunilha, Amido De Milho, Sobremesas, Cremes, Creme de leite, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Açúcar, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer