Creme de café com chocolate

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • raspas de chocolate branco para decorar
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o leite, o café e a baunilha por 2 minutos, ou até ferver.
  2. Numa tigela, bata vigorosamente com um batedor manual as gemascom o açúcar e a maisena por 2 minutos, ou até obter um creme.
  3. Junte aos poucos, e sem parar de bater, o leite fervente com o café.
  4. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Coloque o creme de leite numa tigela e, com um batedor manual, bata vigorosamente por 2 minutos, ou até obter uma mistura leve.
  7. Despeje na panela com o creme de café e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  8. derreta o chocolate em banho-maria por 5 minutos.
  9. Despeje o creme de café em taças e finalize com a calda de chocolate.
  10. Decore com as raspas de chocolate branco.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Chocolate branco, Chocolate, Creme de leite, Doces, Café, Sobremesas, Cremes, Receitas com Chocolate, Baunilha, Amido De Milho, Gema de Ovo, Chocolate meio amargo
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