Creme de Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado (pode usar o congelado)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e noz moscada ralada a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o brócolis e refogue mais um pouco.
  3. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  5. Dissolva a farinha no leite frio e junte à panela.
  6. Tempere com o sal e a noz moscada e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, sem parar de mexer.
  7. Desligue o fogo e espere amornar.
  8. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  9. Passe por uma peneira e volte para a panela.
  10. Aqueça novamente e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa soares de oliveira
Tags: Brócolis, Farinha de Trigo, Caldo de legumes, Sudeste, Receitas com Caldo, Azeite, Brasileira, Receitas Salgadas, Verduras, Legumes, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Acho que se fosse com leite seria melhor!

lica - em 08/09/2016
Vídeos - Como Fazer